安德森回归火箭,电信学院开展“四史”学习教育之参观上海毛泽东旧居陈列馆

安德森回归火箭为贯彻落实校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》精神,进一步推动电信学院全体党员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,7月18日下午,电信学院组织党员前往上海毛泽东旧居陈列馆参观学习。

安德森回归火箭

安德森回归火箭

安德森回归火箭

安德森回归火箭上海毛泽东旧居陈列馆坐落于上海静安区茂名北路120弄7号(原公共租界原慕尔鸣路甲秀里)。党员们走进场馆后仿佛置身于上世纪20年代的上海,感受到那个年代的革命场景。

安德森回归火箭

安德森回归火箭

安德森回归火箭

安德森回归火箭学院邀请场馆工作人员进行专业讲解,通过声、光、电、影像等互动手段,详实的图、文、物等内容,党员们全方位的了解毛泽东同志在新民主主义革命时期11次到上海的活动足迹。陈列馆再现了毛泽东同志1924年作为中共中央局秘书兼组织部长,同时兼任国民党上海执行部执行委员、组织部秘书、文书科主任时所居住的地方。通过一张没有毛泽东的家庭合照,我们也近距离了解了他和杨开慧一起开展革命的场景。这里也是他和杨开慧一起生活实践最长的地方,我们能深切感受到奋斗的热情革命献身的精神。



参观红色基地让我们走进了那个峥嵘岁月,深刻感受到革命先辈为理想奋斗终生的信念。在“四史”学习教育的带动下,我们将吸取历史经验,将继续传承红色基因、坚定理想信念。


电信学院 供稿